PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 25, 2013 / comment : 0

    Cara MEmbuat Sambal Rujak
    RESEP SAMBAL KACANG UNTUK BUMBU RUJAK BUAH
    Rujak buah merupakan salah satu makanan populer khas nusantara yang cukup digemari. Salah satu kreasi membuat resep sambal rujak buah yang enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih dapat disesuaikan dengan selera tentunya.
    Bahan Sambal Rujak :
    • 200 gram kacang tanah kulit goreng
    • 5 buah cabe rawit merah, pedas sesuai selera
    • 1 sdt terasi goreng/bakar
    • 150 gram gula merah
    • 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
    • 150 gram nanas, potong-potong
    • garam secukupnya
    Buah :
    • 1 buah mangga muda
    • 3 buah kedondong
    • 2 buah bengkuang
    • ¼ buah pepaya
    • 1 buah nanas
    • 10 buah jambu air merah
    • 2 buah ketimun
      CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG BUMBU RUJAK BUAH :
      1. Ulek cabe rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata dan jangan terlalu hancur.
      2. Sajikan irisan dan potongan buah-buahan dengan siraman sambal kacang.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says