PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 09, 2013 / comment : 0

    RESEP SAYUR LODEH
    Bahan dan Bumbu :
    • 200 gram kacang panjang, potong-potong
    • 1 buah labu siam, potong-potong
    • 250 gram jagung muda, potong-potong
    • santan dari 1 butir kelapa
    • 1 potong lengkuas, memarkan
    • 2 lembar salam
    • sedikit minyak untuk menumis
    Haluskan:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah, (dikurangi jika tidak suka pedas)
    • garam dan terasi secukupnya
    CARA MEMBUAT DAN MEMASAK SAYUR LODEH :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
    2. Masukkan semua bahan sayur, masak hingga agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan hingga mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.
    Menu sayur lodeh sangat segar bila dimakan selagi hangat karena rasa gurih kuah dan segarnya sayuran akan lebih terasa. Terdapat kreasi resep sayur lodeh enak dalam resep lainnya yang telah dibagikan, semoga dapat menambah catatan referensi resep masakan keluarga.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says