PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 02, 2013 / comment : 0

    Resep Kue Lapis Surabaya
    RESEP LAPIS SURABAYA
    Kue bolu enak, manis legit dan lembut ini memilki tampilan yang memiliki 3 lapisan khas. Kue ini merupakan kue asli Surabaya yang mejadi salah satu andalan oleh-oleh khas dari kota pahlawan tersebut. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

    Bahan kuning (buat 2 kali) :
    • 12 kuning telur
    • 110 gram gula pasir
    • 3 sdm susu kental manis
    • 125 gram margarin dilelehkan
    • 70 gram tepung terigu
    • 3 putih telur, kocok
    • 2 tetes pewarna kuning telur
    • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
    Bahan coklat :
    • 12 kuning telur
    • 110 gram gula pasir
    • 3 sdm susu kental manis
    • 125 gram margarin dilelehkan
    • 50 gram tepung terigu
    • 15 gram coklat bubuk
    • 3 putih telur, kocok
    • 1 sdm cokelat pasta
    CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
    1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok sampai rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
    2. Kocok putih telur sampai kaku, tuangkan kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
    3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
    4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
    5. Penyelesaian: Ambil kue Resep I kupas kulit atasnya lalu olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan kue Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya lalu olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan kue lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Potong-potong kue lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
    TIPS :
    • Memasukkan margarin harus dilakukan sedikit demi sedikit dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas supaya tidak ada lagi bagian margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan membuat kue lapis surabaya menjadi bantat.
    • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says