PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 06, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Talam Ubi
    RESEP KUE TALAM UBI
    Resep Kue Basah tradisional berikut ini adalah kue talam dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang enak dan gurih ini menjadi salah satu kue basah yang cukup populer di Indonesia terutama sebagai menu hidangan berbuka puasa. Ubi merupakan variasi bahan lainnya selain Cara Membuat Kue Talam Singkong.
    Bahan A :
    • 300 gram ubi jalar, kupas, kukus, haluskan
    • 60 gram tepung kanji
    • 50 gram tepung beras
    • 125 gram gula pasir
    • 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1 sdt agar-agar bubuk
    • ½ sdt garam halus
    Bahan B :
    • 2 sdm tepung beras
    • 25 gram tepung kanji
    • 150 ml santan kental dari ½ butir kelapa
    • 25 ml air panas
    • ½ sdt garam halus
    CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
    1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata dan lembut, saring.
    2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾ cetakan saja. Kukus hingga 10 menit dan adonan mengeras.
    3. Campurkan tepung beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, saring.
    4. Tuang ke atas lapisan bawah hingga cetakan penuh. Kukus hingga 20 menit dan matang. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says