PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 07, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Pancek Durian
    RESEP PANCAKE DURIAN ENAK KHAS MEDAN
    Hidangan pancake khas Medan Sumatera Utara ini bentuknya seperti bantal dengan rasa dan aroma buah durian/ duren yang sangat menggoda. Kita bisa menikmati pancake durian tanpa mengenal musim, bahkan sekarang dengan mudah ditemukan di banyak kota di Indonesia atau tinggal pesan lewat online dengan pengiriman khusus. Variasi cara membuat pancake durian pun sudah cukup beragam, seperti merubah tampilan dengan warna-warni pelangi atau modifikasi resep krim kocok menjadi bercita rasa stroberi, coklat, keju dan lainnya. Untuk mengetahui bagaimana cara mudah membuat pancake durian medan ini, berikut resep dasar yang bisa dijadikan panduan.

    Bahan Kulit :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung maizena
    • 3 kuning telur
    • 1 sdm gula
    • ½ sdt garam
    • 500 ml susu UHT plain
    • 1 sdm margarin, cairkan
    • 1 sdm parutan kulit jeruk, opsional
    Bahan Isi :
    • 500 ml whipped cream non dairy, kocok kaku
    • 1 buah durian montong atau durian medan matang, daging buah, haluskan
    CARA MEMBUAT PANCAKE DURIAN :
    1. Ayak terigu, maizena, garam dan gula. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kekentalan adonan tidak terlalu encer dan juga tidak terlalu kental.
    2. Masukkan kuning telur dan margarin cair, aduk dengan whisk hingga rata.
    3. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan dengan api sedang.
    4. Ambil selembar dadar tipis lalu beri isi dengan whipped cream secukupnya. Tambahkan daging durian kemudian lipat berbentuk amplop. Dinginkan sebentar dalam lemari es dan sajikan.
    Tips :
    • Adonan kulit akan lebih mudah didadar jika menggunakan wajan kwalik. Ketebalannya akan lebih rata. Namun jika tidak ada, wajan dadar teflon biasa juga bisa digunakan.
    • Pilih durian yang benar-benar sudah matang sehingga rasanya lebih manis. Biasanya, durian yang sudah matang berwarna kuning keemasan alias tidak pucat.
    • Bagi yang tidak terlalu suka rasa durian yang kuat, langsung aduk/campurkan adonan durian yang sudah dihaluskan dengan whipped cream.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says