PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 04, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Pindang Telur
    RESEP PINDANG TELUR
    Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yang lebih awet, bermotif cantik dan tentunya memiliki cita rasa yang enak. Berikut resep bikin telur pindang beserta panduan cara membuatnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 5 butir telur ayam, sikat dan cuci bersih
    • 30 lembar daun jambu klutuk (jambu biji)
    • 20 butir bawang merah berkulit
    • 4 siung bawang butih berkulit
    • 7 lembar daun salam
    • 3 batang serai, simpulkan dan memarkan bonggolnya
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1½ sdm garam
    CARA MEMBUAT TELUR PINDANG :
    1. Tata daun jambu di alas panci yang berdasar tebal hingga dasar panci tertutupi. Letakkan bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas dan garam, kemudian telur di atasnya. Tuang air hingga telur terendam.
    2. Rebus selama 30 menit hingga matang dan air perebus berwarna kecokelatan. Tambahkan air panas jika air perebus berkurang. Tiriskan telur, ketuk-ketuk kulit telur dengan pola retakan yang dikehendaki, semakin banyak retakan pada kulit telur semakin cantik motifnya.
    3. Rebus kembali selama 30-40 menit di atas api kecil hingga telur benar-benar matang dan bumbu meresap.
    4. Matikan api, biarkan telur tetap terendam dalam bumbu perebusnya selama semalaman atau disimpan di kulkas.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says