PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 04, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Kue Talam Singkong
    RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
    Kue basah tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutama sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kue talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

    Bahan A :
    • 350 gram singkong parut
    • 100 ml santan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sdm tepung kanji
    • 1 sdm tepung beras
    Bahan B :
    • 25 gram tepung beras
    • 50 gram tepung kanji
    • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
    • 150 ml air suji pandan
    • ¼ sdt garam
    CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
    1. Campur semua bahan A, aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit hingga matang.
    2. Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
    3. Angkat, biarkan dingin lalu potong-potong dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says