PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: February 06, 2013 / comment : 0

    Resep Puding Susu Stroberi
    RESEP PUDING SUSU BUAH STRAWBERRY DENGAN SAUS COKLAT
    Paduan puding susu dengan segarnya rasa buah stroberi/ strawberry yang dilengkapi siraman saus cokelat membuat puding ini sungguh menggoda karena memiliki citarasa yang bervariasi dan lezat. Berikut resep dan cara membuat puding susu stroberi saus coklat.

    Bahan A :
    • 300 gram buah stroberi segar
    • 1.000 ml susu cair
    • 2 bks agar-agar bubuk putih
    • 1 sdm bubuk jelly tawar
    • 120 gram gula pasir
    • ¼ sdt garam
    • 3 tetes pewarna merah
    Bahan B :
    • 250 ml susu kemasan rasa stroberi
    • ½ bks agar-agar bubuk putih
    • 2 sdm gula pasir
    Saus Coklat :
    • 300 ml susu cair
    • 1 sdm pasta coklat
    • 125 gula pasir
    • ½ sdt vanili
    • 1 kuning telur, kocok kental
    • 100 gram dark cooking chocolate potong kecil-kecil
    • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
    CARA MEMBUAT PUDING SUSU STROBERI SAUS COKLAT :
    1. Blender buah stroberi bersama susu cair hingga halus. Campur dengan 2 bks agar-agar, jelly, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan 3 tetes pewarna, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan ballmoral/ cetakan bersusun. Bekukan.
    2. Campur bahan B lalu masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
    3. Keluarkan cetakan yang berukuran kecil dari agar-agar sampai membentuk sebuah cekungan kosong. Tuang agar-agar ke dalamnya sampai cekungannya penuh. Bekukan. sajikan bersama saus coklat.
    4. Campur susu cair, pasta coklat, gula pasir dan vanili lalu aduk hingga gula larut. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
    5. Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur kocok, aduk rata. Masukkan campuran kuning telur ke dalam susu, aduk rata. Beri larutan tepung maizena, masak dan aduk hingga mengental.
    Sumber : Tim Dapur Demedia, Gramedia

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says