PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 10, 2012 / comment : 0

    Resep Masakan Tulang Jambal
    RESEP MASAKAN TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI
    Tidak terbeli dagingya, tulangnya pun jadi.... Tapi jangan salah, mencari sisa-sisa daging yang terselip di antara tulang ikan asin ini sungguh mengasyikkan sekaligus bikin penasaran. Resep masakan jambal ini sangat enak jika dimakan dengan nasi putih yang masih panas, jadi pengen tambah lagi. Adapun resep lainnya yang enak bisa dilihat dalam resep tulang jambal pedas.

    BAHAN :
    • 2 ons tulang asin jambal
    • garam dan lada secukupnya
    • gula dan penyedap jika suka
    Bumbu iris :
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabe merah
    • 1 batang daun bawang
    • 1 ruas jari jahe
    • 1 buah tomat
      CARA MEMBUAT TUMIS TULANG IKAN ASIN JAMBAL ROTI :
      1. Tulang ikan asin jambal dicuci bersih dengan air panas, tiriskan lalu digoreng setengah matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
      2. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Tuang sedikit air, masukkan garam, lada, gula dan penyedap, aduk rata.
      3. Masukkan tulang ikan asin jambal, masak hingga matang. Angkat dan hidangkan.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says