PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 08, 2012 / comment : 0

    Memasak sayur nangka dengan santan dan bumbu rempah yang disebut juga gulai nangka merupakan salah satu pilihan cara mengolah nangka menjadi tambahan menu makan sehari-hari.
    RESEP MASAKAN GULAI NANGKA
    Bahan dan Bumbu :
    • 1 kilogram nangka muda, dipotong-potong
    • ½ kilogram daging urat sekengkel
    • 2 buah kelapa, dibuat santan
    • 2 lembar daun kunyit
    • 3 lembar daun jeruk
    • 2 batang serai
    • garam dan gula atau penyedap secukupnya
    Haluskan :
    • ½ ons cabai giling
    • 4 siung bawang putih
    • 8 butir bawang merah
    • 1 ruas jari kunyit
    • 5 buah kemiri
    • 1 ruas jari jahe
    • 1 ruas jari lengkuas
    CARA MEMBUAT SAYUR GULAI NANGKA :
    1. Siapkan semua bahan. Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu yang dihaluskan sampai daging separuh empuk,
    2. Masukkan santan, lalu daun kunyit, daun jeruk,dan serai tunggu sampai daging empuk. 
    3. Kemudian masukkan nangka, tunggu sampai lunak sambil tambahkan garam dan gula sesuai selera,
    4. Setelah nangka lunak, angkat dan dihidangkan.

        Tagged with:

        Next
        Newer Post
        Previous
        Older Post

        No comments:

        Leave a Reply

      Comments

      The Visitors says