PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 31, 2012 / comment : 0

    Resep Nasi Goreng Seafood Enak Spesial
    RESEP NASI GORENG ENAK : NASI GORENG SEAFOOD SPESIAL
    Nasi goreng merupakan masakan nasional sejati yang diminati oleh seluruh lapisan masyarakat Indonesia. Dalam penentuan mutu rasa nasi dikenal nasi pulen dan nasi pera. Nasi pulen ialah nasi yang cukup lunak walaupun sudah dingin, lengket tetapi kelengketannya tidak sampai seperti ketan, antar biji lebih berlekatan satu sama lain dan mengkilat. Sedangkan nasi pera adalah nasi keras dan kering setelah dingin, tidak lekat satu sama lain, dan lebih mengembang dari nasi pulen. Oleh karena itu, nasi pera lah yang direkomendasikan sebagai bahan baku untuk membuat masakan nasi goreng, apalagi sebagai menu untuk usaha kuliner. Berikut resep nasi goreng seafood spesial :

    Bahan dan bumbu :
    • 1 piring nasi pera
    • 1 ekor kepiting, rebus, ambil dagingnya, sisihkan
    • 5 buah kerang tambak
    • 1 ekor cumi kecil, bersihkan, iris tipis-tipis membulat
    • 5 ekor udang kecil, bersihkan (buang kulit, kepala dan ekor), lalu belah punggungnya
    • 2 buah cabai merah
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 5 cm daun bawang, iris kecil-kecil
    • 20 gram bawang bombay, iris kecil-kecil
    • garam, lada, kecap manis secukupnya
    CARA MEMBUAT NASI GORENG SEAFOOD ENAK SPESIAL :
    1. Panaskan minyak di penggorengan, masukkan daging udang, kerang dan cumi lalu aduk sebentar. 
    2. Setelah sekitar 5 menit masukkan daun bawang, bawang bombay, bawang merah, dan cabai merah. Aduk rata.
    3. Campurkan nasi putih, aduk kembali lalu beri garam, lada dan kecap manis secukupnya.
    4. Sekitar 5 menit, angkat dan hidangkan dalam piring, kemudian beri potongan-potongan bulat buah tomat dan mentimun.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says