PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 29, 2012 / comment : 0


    Resep Puding Zebra Lapis Mocca

    Aneka Bahan :
    Lapisan 1`:
    • 5 butir telur
    • 250 gram gula pasir
    • 500 ml susu cair
    • 250 ml krim kental
    • 75 gram mentega
    • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
    • 3 sdm coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
    Lapisan 2 :
    • 200 gram gula pasir
    • 400 ml air panas
    • 1 bungkus agar-agar bubuk warna coklat
    Cara Membuat Puding Zebra Lapis Mocca :
    Lapisan 1 ;
    1. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengental.
    2. Susu, krim kental, mentega, dan agar-agar direbus dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih. 
    3. Masukkan kocokan telur, aduk hingga mendidih kembali, lalu angkat.
    4. Ambil 100 ml adonan beri larutan coklat, aduk rata.
    5. Tuang sebagian puding ke dalam plastik mika yang telah dibentuk sesuai selera, tutup dasarnya dengan aluminium foil, beri larutan coklat lalu tuang kembali sisa adonan di atasnya hingga berbentuk seperti pola marmer. Biarkan dingin dan mengeras.
    Lapisan 2 :
    1. Panaskan gula hingga menjadi karamel, lalu tuang air panas kemudian aduk hingga gula larut. Masukkan agar-agar bubuk lalu aduk, masak hingga mendidih.
    2. Tuangkan di atas adonan marmer, biarkan dingin dan mengeras.
    Ref. : Dapur Kirana

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says