PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 10, 2012 / comment : 0

    resep pepes ikan mas pedas
    RESEP PEPES IKAN MAS PEDAS
    Cara memasak ikan dengan cara dipepes sering dilakukan untuk menghasilkan ikan yang enak dan lembut serta wangi aromanya sehingga sedap untuk disantap. Sedangkan untuk menghasilkan pepes yang enak dengan duri lunak dapatkan Resep Pepes Ikan Mas Presto. Berikut resep dan cara membuat pepes ikan mas dengan cita rasa pedas yang kami bagikan di bawah ini.
    BAHAN :
    • 1 ekor ikan mas (6 ons)
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 10 butir kemiri
    • 1 potong kunyit
    • 12 buah cabe rawit
    • 4 buah cabe merah
    • 6 tangkal daun kemangi
    • 4 lembar daun salam
    • 1 buah tomat
    • garam secukupnya
    • daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT PEPES IKAN MAS PEDAS :
    1. Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
    2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit. Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
    3. Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang. Angkat dan siap dihidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says