PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 31, 2012 / comment : 0

    Resep Pindang Tulang Iga
    RESEP PINDANG TULANG IGA SAPI KHAS MASAKAN PALEMBANG
    Jika ingin mengenal dan mencoba makanan khas dari Palembang, Sumatera Selatan maka wajib untuk mencicipi masakan enak spesial yang satu ini. Berikut resep bikin Pindang Tulang Iga beserta cara memasaknya.

    Bahan :
    • 1 kg tulang iga sapi, dipotong-potong, cuci bersih
    • 10 buah cabai merah, dibakar sebentar
    • 2 butir bawang merah, dibakar sebentar
    • garam dan lada secukupnya
    Bumbu :
    • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
    • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
    • 5 cm lengkuas, memarkan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 1 batang serai, memarkan
    • 3 lembar daun salam
    • 2 buah tomat
    • 20 gram air asam jawa
    • 20 gram gula merah
    • 1 sdm kecap manis
    • 2 sdm kecap asin
    CARA MEMBUAT PINDANG TULANG PALEMBANG :
    1. Panaskan air secukupnya, rebus tulang iga sapi bersama bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumbuk. Kemudian masukkan semua bumbu, aduk rata.
    2. Setelah mendidih, buang busa-busa kotor yang timbul. Setelah tidak terdapat busa sama sekali, masukkan garam, lada, serta cabai dan bawang merah bakar.
    3. Kemudian angkat setelah iga sapi sudah empuk. Saat dihidangkan, jahe, serai, lengkuas boleh dibuang saja.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says