PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 09, 2012 / comment : 0

    RESEP IKAN ASAM PEDAS
    Membuat ikan asam pedas dengan bahan yang mudah didapat , ikan kembunglah jawabannya. Selain mudah didapat, tidak mahal, rasa dagingnya pun sangat lezat apalagi kita variasikan dengan bumbu asam pedas. Dari pada cuma ngiler yuk kita coba..

    Bahan dan Bumbu  : 
    • 2-3 ekor Ikan kembung
    • Tomat diiris-iris 8 bagian
    Haluskan :
    • 6 buah cabai merah/ cabai keriting
    • 1 sdm bawang merah
    • 1 sdm bawang putih
    • Terasi
    • 1 btg serai dimemarkan
    • 1 ruas jari lengkuas dimemarkan
    • Asem dilarutkan dengan sedikit air
    • garam secukupnya
    • gula atau penyedap secukupnya
    CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS :
    1. Bersihkan ikan kembung dan buang isi perutnya, setelah bersih ditaburi sedikit garam. Kemudian goreng ikan setengah matang lalu angkat.
    2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri sedikit air dan masukkan larutan asem, garam dan gula secukupnya.
    3. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi, masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says