PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 10, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Kerupuk Kentang Kipas
    RESEP KERUPUK KENTANG KIPAS
    Biasanya kita mengenal keripik kentang, sekarang cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadikan sebagai hidangan tambahan saat makan sehari-hari atau saat jamuan. Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada menu makanan masyarakat Sunda Jawa Barat, walaupun tidak begitu mudah untuk menjumpainya.

    BAHAN :
    • 1 kg kentang
    • 1 kg tepung sagu
    • 1 ons bawang putih
    • garam secukupnya
    • pewarna makanan jika ingin warna warni
    CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS :
    1. Rebus kentang sampai matang, angkat lalu tiriskan. Kupas kulit kentang lalu ditumbuk sampai halus. Campurkan tepung sagu aduk sampai merata.
    2. Pisahkan jadi 4 bagian adonan, tiap adonan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda lalu aduk rata.
    3. Kemudian masing-masing adonan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat adonan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal. 
    4. Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu sampai dingin terus dipotong tipis-tipis, bisa dipotong membentuk kipas.
    5. Jemur sampai kering lalu digoreng dengan minyak panas. Angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says