PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 13, 2012 / comment : 0

    Resep Kepiting Saus Padang
    RESEP KEPITING SAUS PADANG ENAK DENGAN BUMBU SEDERHANA PRAKTIS DAN BUMBU KOMPLIT

    1.  Resep Kepiting Saus/ Saos Padang Bumbu Sederhana :
    BAHAN DAN BUMBU :
    • 3 buah kepiting segar
    • 4 sdm saus cabai pedas
    • 2 sdm saus tomat
    • ½ sdt merica bubuk
    • 1 sdt garam 
    • 75 ml air
    Haluskan :
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 1 sdt cabai merah giling
    CARA MEMBUAT KEPITING SAUS/ SAOS PADANG PRAKTIS :
    1. Kepiting dibersihkan dan buang kakinya, lalu memarkan capitnya.
    2. Kepiting digoreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan saus cabai , saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
    4. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
    2. Resep Kepiting Saus Padang Bumbu Lengkap :
    BAHAN DAN BUMBU :
    • 2 ekor kepiting telur/jantan
    • 5 sdm minyak goreng
    • 1 buah telur yang telah dikocok
    • 5 sdm saus tomat
    • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
    • ½ buah bawang bombay, iris tipis
    • 3 sdm saos sambal, siap pakai
    • 150 ml air kaldu bekas rebusan kepiting
    • 1 sdt merica bubuk
    • ½ sdt garam
    • 4 sdm saus tiram
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 ltr air untuk merebus
    • ½ sdt penyedap rasa
    • 1 sdt gula pasir
    • 2 lembar daun salam
    Haluskan :
    • 1 ruas kunyit, bakar
    • 3 buah kemiri, sangrai
    • 2 sdm cabe merah giling
    • 5 siung bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu
    • 1 ruas jari jahe
    CARA MEMBUAT KEPITING SAUS/ SAOS PADANG KOMPLIT :
    1. Bersihkan kepiting lalu rebus kepiting hingga matang. Angkat dan belah sesuai sisi.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak panas bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
    3. Masukkan kepiting dan sisa semua bahan termasuk kocokan telur, aduk rata. Masak hingga bumbu menyerap dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says