PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 31, 2012 / comment : 0


    Resep Masakan : Cumi Bumbu Tomat

    Bahan dan bumbu :
    • 6 ekor cumi, bersihkan, kupas kulit ari, (bagian kepalanya dikumpulkan tanpa mata, giling halus)
    • 4 butir bawang merah, tumbuk kasar
    • 1 batang daun bawang
    • 4 sdm tepung roti
    • 1 butir telur ayam
    • garam dan lada secukupnya
    Bumbu tomat :
    • 1 buah tomat segar, potong dadu kecil-kecil
    • 1/2 cabai gombong, buang biji, potong dadu keci-kecil
    • 1/2 buah bawang bombay
    • 2 sdm saus tomat
    • 1 helai daun salam
    • 1 batang sereh, memarkan
    • garam, lada, dan gula pasir secukupnya
    Cara Membuat Cumi Bumbu Tomat :
    1. Campurkan kepala cumi yang sudah digiling halus dengan bawang merah, daun bawang, tepung roti, telur ayam, garam dan lada. Aduk rata sampai tercampur betul. Isikan ke dalam cumi yang sudah dibersihkan tadi. Tutup dengan tusuk gigi kemudian digoreng dengan sedikit minyak sampai matang, sisihkan.
    2. Bumbu tomat ; Tumis semua bumbu tomat, beri garam, lada dan gula pasir secukupnya, aduk rata sampai matang lalu angkat dan siramkan ke cumi-cumi yang sudah digoreng. Siap dihidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says