PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 10, 2012 / comment : 0

    resep pepes kepiting
    Kemampuan menghidangkan masakan yang variatif pastinya membuat selera makan menjadi semakin bergairah. Pepes merupakan suatu cara mengolah masakan dengan menggunakan berbagai macam bumbu rempah yang dibungkus daun pisang. Untuk pepes sendiri kita dapat membuat berbagai variasi dengan memodifikasi bahan dan sedikit bumbu, berikut ini resep pepes dengan kepiting segar sebagai bahan masakan.

    RESEP PEPES KEPITING SEGAR
    Bahan dan bumbu :
    • 4 ekor kepiting segar
    • 1 ruas jahe
    • 1 buah tomat
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 8 buah cabe rawit
    • 12 butir kemiri
    • 6 tangkai daun kemangi
    • garam secukupnya
    • daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT PEPES KEPITING SEGAR :
    1. Kepiting direbus, kemudian diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan, campur semuanya hingga rata,
    2. Tambahkan cabe rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi hingga rata,
    3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Siap dihidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says