PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 09, 2012 / comment : 0

    Resep Nagasari Nangka
    RESEP KUE NAGASARI NANGKA
    Nagasari nangka merupakan kreasi nagasari yang dikombinasikan dengan buah nangka yang sudah matang. Tidak kalah dengan nagasari pisang, nagasari nangka selain rasanya yang enak, aroma wangi dari buah nangka sangat menggugah selera untuk terus menikmatinya. Selain itu manfaat nangka yang terkandung dalam daging buah juga sangat berkhasiat bagi kesehatan tubuh. Berikut bahan Nagasari Nangka :

    Bahan :
    • 10 butir nangka matang tanpa biji, dipotong-potong dadu kecil
    • ½ buah kelapa dibuat santan
    • 500 g tepung beras
    • 250 gr gula pasir
    • 1 sdm vanili bubuk
    • daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT KUE NAGASARI NANGKA :
    1. Campurkan santan, tepung beras, gula dan vanili aduk hingga rata,
    2. Didihkan sambil diaduk-aduk, masukan nangka yang sudah dipotong-potong, terus diaduk,
    3. Diamkan sejenak terus bungkus dengan daun pisang,
    4. kukus sampai matang. Siap dihidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says