PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 10, 2012 / comment : 0

    RESEP PEPES TAHU
    Pepes ini merupakan salah satu dari aneka resep pepes yang banyak digemari, bahannya sederhana tapi enak dinikmati. Disamping itu, tahu memiliki kandungan protein yang relatif tinggi karena bahan bakunya terbuat dari kedelai.

    Resep Satu :

    BAHAN DAN BUMBU :
    • 3 buah tahu putih besar
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 6 tangkai kemangi
    • 10 buah cabe rawit
    • garam secukupnya
    • daun pisang untuk membungkus
    CARA MEMBUAT PEPES TAHU ENAK:
    1. Tahu putih dihancurkan lalu disisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian campurkan pada tahu,
    2. Tambahkan daun kemangi, cabe rawit dan garam. Bungkus dengan daun pisang.
    3. Dikukus sampai matang, kemudian dipanggang di atas arang sebentar. Siap dihidangkan.
    Resep Dua :

    BAHAN DAN BUMBU :
    • 2 potong (400 g) tahu putih yang bagus mutunya
    • 1 butir telur ayam, kocok
    • 20 lembar daun kemangi
    • 1 buah cabai merah, iris tipis
    • 1 buah cabai hijau, iris tipis
    • Daun pisang untuk pembungkus
    HALUSKAN :
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sdt merica butiran
    • 1 sdt garam
    CARA MEMBUAT PEPES TAHU ENAK :
    1. Tiriskan tahu, haluskan.Campur tahu halus dengan telur, cabai, kemangi, dan bumbu halus. Aduk hingga rata.
    2. Ambil sepotong daun pisang, beri 2 sdm adonan tahu. Gulung daun pisang sambil padatkan. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
    3. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat.
    4. Bakar di atas bara api hingga daun kering. Angkat.

        Tagged with:

        Next
        Newer Post
        Previous
        Older Post

        No comments:

        Leave a Reply

      Comments

      The Visitors says