PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: October 31, 2012 / comment : 0

    Resep Daging Sapi Bumbu Tauco

    Resep Masakan Daging Sapi Bumbu Tauco
    Menyajikan variasi resep masakan daging sapi dikombinasikan dengan bumbu tauco. Daging sapi yang digunakan adalah bagian has dalam atau fillet atau tenderloin yang merupakan bagian daging sapi yang paling lunak yang terdapat di bagian tengah badan. Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bagian tulang belakang di antara bahu dan tulang panggul.

    Bahan dan bumbu :
    • 1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis melebar
    • minyak untuk menumis secukupnya
    • 1 lbr daun salam
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 800 ml air
    • 3 sdm kecap manis
    • gula pasir secukupnya
    Haluskan:
    • 7 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 5 sdm tauco
    • 3 butir kemiri
    Cara Membuat Daging Sapi Bumbu Tauco :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
    2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku. Tambahkan air, kecap dan gula pasir secukupnya.
    3. Masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
    Ref. : Menu Rumahan Praktis dan Lezat,
    DEMEDIA

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says