PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 06, 2013 / comment : 0

    Resep Tumis Labu Siam
    RESEP MASAKAN TUMIS LABU SIAM
    Labu siam atau Jipang merupakan jenis labu-labuan yang hampir selalu dapat ditemui di pasar dan biasa dikonsumsi buah dan pucuknya. Selain direbus dan dimakan bersama sambal sebagai lalapan atau sayur bening, labu siam biasanya juga dimasak dengan ditumis, berikut resep tumis labu siam beserta cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram labu siam, kupas, iris-iris memanjang.
    • 2 butir bawang merah, iris-iris
    • 1 butir bawang putih, iris-iris
    • garam dan penyedap secukupnya
    • 5 sdm air matang
    • minyak untuk menumis
    CARA MEMBUAT TUMIS LABU SIAM :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan air dan irisan labu siam, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk lalu tutup wajan.
    2. Masak dan aduk sesekali hingga matang, angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says