PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 07, 2013 / comment : 0

    Resep Terung Balado
    RESEP SAMBAL TERONG
    Resep sambal terong atau terung dipadukan dengan ikan teri dan pete (petai) ini dapat dijadikan sebagai salah satu pilihan hidangan sederhana serta penambah selera makan. Berikut cara memasak sambal terong ungu enak yang sederhana dengan kombinasi teri dan petai.

    Bahan dan Bumbu :
    • 500 gram terung ungu, belah dua, potong-potong
    • 50 gram ikan teri, cuci bersih
    • 2 papan petai, kupas, belah dua
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 buah tomat ukuran sedang, iris-iris
    • gula dan penyedap rasa secukupnya (sasa, masako atau ajinomoto) sesuai selera
    • sedikit air masak
    • minyak untuk menumis dan menggoreng
    Haluskan :
    • 6 buah cabai merah keriting
    • 4 buah cabai rawit merah
    • garam secukupnya
    CARA MEMBUAT SAMBAL TERONG TERI PETAI :
    1. Panaskan minyak, goreng terong hingga kering kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
    2. Panaskan sedikit minyak (2-3 sdm), tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi. Masukkan berurutan, ikan teri lalu aduk sebentar, masukkan petai, aduk lalu masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
    3. Tuang sedikit air, beri gula dan penyedap jika suka, aduk rata. Masukkan terong, aduk kembali hingga rata lalu angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says