PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 01, 2013 / comment : 0

    Resep Buncis Asam Manis
    RESEP TUMIS BUNCIS ASAM MANIS
    Tumis atau oseng-oseng buncis ini merupakan salah satu masakan sayur yang paling digemari oleh admin blog resepmasakankreatif.blogspot.com. Rasa asam manisnya enak dan segar, selain itu cara bikinnya mudah dan sederhana. Berikut cara memasak tumis buncis asam manis yang bikin nagih.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram kacang buncis, bersihkan, potong-potong 5 cm, belah setengah agar bumbu lebih menyerap
    • 5 sdm air perasan asam jawa (encer)
    • 2 butir bawang merah, iris
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 1 sdm gula pasir
    • garam secukupnya
    • 1 sdm minyak untuk menumis
    CARA MEMBUAT TUMIS BUNCIS ASAM MANIS :
    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan buncis, aduk rata lalu tutup wajan sampai buncis menjadi layu.
    2. Masukkan air perasan asam jawa, gula dan garam, aduk dan tutup kembali wajannya. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says