PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 15, 2013 / comment : 0

    resep telur gabus manis

    RESEP TELUR GABUS MANIS
    berikut salah satu resep kue tradisional telur gabus dengan cita rasa manis dari celupan cairan gula.

    Bahan :
    • 150 gram tepung terigu
    • 150 gram tepung sagu
    • 4 butir telor ayam, kocok
    • ¼ sdt baking powder
    • sedikit garam
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah, iris halus
    CARA MEMBUAT TELUR GABUS MANIS ENAK :
    1. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu dengan telur. Beri garam dan air secukupnya lalu aduk dengan tangan hingga adonan bisa digulung.
    2. Bentuk sebesar jari telunjuk dengan kedua ujungnya lancip. Goreng adonan dengan minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
    3. Campurkan gula merah dengan gula pasir, tambahkan sedikit air lalu masak hingga kental. Sajikan telur gabus yang sudah dingin dengan celupan cairan gula.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says