PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 06, 2013 / comment : 0

    resep martabak mie
    RESEP MARTABAK MIE SEDERHANA
    Salah satu makanan dari olahan telur dadar yang dikombinasikan dengan mie atau sering dikenal dengan sebutan martabak mie. Cara membuat martabak mie bisa diolah dengan cara sederhana hingga yang spesial tergantung dengan kombinasi bahan lainnya yang digunakan. Menu sederhana ini dapat dijadikan sebagai pilihan menu sarapan atau sebagai variasi teman makan nasi yang enak dan praktis.

    Bahan dan Bumbu :
    • 2 bungkus mie telur
    • 2 butir telur
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 10 buah cabe rawit merah utuh
    • garam dan lada secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT MARTABAK MIE SEDERHANA :
    1. Rebus mie sebentar sekitar seperempat matang, angkat dan tiriskan. Potong-potong agar lebih pendek.
    2. Kocok telur lalu masukkan mie, bawang merah dan daun bawang, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata. Buatlah beberapa bagian sesuai selera.
    3. Panaskan minyak, goreng adonan seperti memasak telur dadar hingga matang merata. Angkat dan sajikan bersama cabe rawit.
    Cara Membuat Martabak Mie Keju
     RESEP MARTABAK MIE KEJU DAGING GILING
    Seperti yang telah diuraikan di atas bahwa martabak mie bisa juga kita kreasikan dengan kombinasi bahan-bahan lain sesuai selera bahkan sayuran pun bisa digunakan. Pada kali ini kita akan coba dengan kombinasi keju dan daging giling yang akan melengkapi cita rasanya.

    Bahan dan bumbu :
    • 2 bungkus mie instan sisihkan bumbunya atau mi telor
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 30 gram daging sapi giling atau bisa juga kornet sapi
    • 1 batang daun bawang, iris-iris tipis
    • 3 butir bawang merah, iris-iris tipis
    • 2 siung bawang putih, iris-iris tipis
    • 3 butir telur ayam
    • 1/2 sdt garam
    • 1/2 sdt merica
    • 1/2 sdt kaldu bubuk
    • minyak atau margarin untuk menumis
    CARA MEMBUAT MARTABAK MIE KEJU :
    1. Kocok lepas 3 butir telur, garam, merica, kaldu bubuk dan aduk hingga rata. Tambahkan daging giling, irisan daun bawang, bawang merah, bawang putih dan keju kemudian aduk rata.
    2. Panaskan minyak secukupnya, tuang adonan dan ratakan lalu masak dengan kecil saja hingga bagian bawah matang dan berwarna kuning kecoklatan. Balikkan perlahan dan masak lagi hingga kuning kecoklatan dan semua matang, angkat dan sajikan dengan aneka saus.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says