PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 12, 2013 / comment : 0

    resep cara membuat pepes jamur tiram
    PEPES JAMUR TIRAM
    Resep pepes kali ini adalah pepes jamur yang menggunakan jamur tiram sebagai bahan utamanya. Kreasi membuat pepes dengan jamur memang sudah tidak asing lagi bagi pencinta pepes-pepesan. Tetapi bagi yang belum mencoba, berikut resep bikinnya beserta panduan proses memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 250 gram jamur tiram, iris memanjang
    • 2 butir telur ayam
    • air untuk mengukus
    • daun pisang untuk membungkus
    Iris-iris tipis :
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 batang daun bawang
    • ½ buah tomat
    • ½ sdt lada bubuk
    • garam dan penyedap secukupnya
    CARA MEMBUAT PEPES JAMUR TIRAM :
    1. Kocok telur, garam, lada dan penyedap dengan sendok makan hingga tercampur rata. Masukkan bumbu iris lalu aduk rata kembali.
    2. Campurkan adonan telur dengan jamur, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang sesuai selera lalu masukkan ke dalam kukusan berisi air yang sudah mendidih, tutup dan kukus hingga 20 menit atau matang. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says