PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 01, 2013 / comment : 0

    RESEP ANEKA GORENGAN : MISRO
    Misro (amis di jero/ manis di dalam) merupakan makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.

    Bahan :
    • 500 gram singkong, kupas, parut
    • ¼ buah Kelapa, parut
    • 100 gram gula merah, sisir
    • garam secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT MISRO :
    1. Campur singking parut dan kelapa parut hingga tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
    2. Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says