PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 14, 2013 / comment : 0

    RESEP ES POTONG KETAN HITAM
    Es potong merupakan salah satu jajanan yang sangat populer di zamannya dengan didagangkan menggunakan gerobak sambil berkeliling. Walau saat ini agak sulit menemukan pedagang es potong bukan berarti es ini tidak diminati lagi, tetapi lebih karena semakin bervariasinya jenis es yang lebih modern dengan berbagai variasi rasa serta sudah sangat mudah ditemukan di warung-warung yang sederhana sekalipun.

    Bahan :
    • ½ bks tepung hunkwe
    • 400 ml santan
    • 100 gram gula pasir
    • ¼ sdt garam
    • ¼ sdt pewarna ungu
    • 100 gram tape ketan hitam
    • tusuk es krim secukupnya
    CARA MEMBUAT ES POTONG KETAN HITAM :
    1. Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan pewarna, masak menggunakan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
    2. Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata. Angkat dan tuang ke dalam loyang loaf 18 X 8 X 7 cm yang telah di alasi plastik, ratakan.
    3. Letakkan ke dalam lemari es hingga mengeras. Potong-potong bentuk persegi, tancapkan tusuk es krim lalu bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer hingga beku.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says