PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 18, 2013 / comment : 0

    Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
    RESEP DAGING SAPI TUMIS LADA HITAM
    Menu daging sapi bisa menjadi lebih spesial dengan resep masakan olahan daging enak kali ini. Tumisan daging sapi dengan variasi bumbu serta cita rasa khas dari lada hitam sungguh menggugah selera. Ingin mencicipi lezatnya masakan daging dengan bumbu lada hitam, perhatikan resep dan cara membuatnya berikut ini.

    Bahan dan Bumbu :
    • 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
    • ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
    • 200 cc air
    • 5 sdm kecap manis
    • 1 sdt lada hitam kasar
    • ½ sdt lada putih halus
    • 1 sdt kaldu bubuk
    • garam secukupnya
    • 2 sdm margarin
    • 1 sdm minyak goreng
    CARA MEMASAK DAGING SAPI LADA HITAM :
    1. Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
    2. Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
    3. Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says