PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 15, 2013 / comment : 0

    RESEP PERKEDEL IKAN
    Resep perkedel kali ini menggunakan bahan ikan sebagai bahan utamanya. Berikut artikel mengenai resep masakan untuk bikin perkedel ikan enak beserta panduan proses memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :

    • 200 gram fillet ikan kakap
    • 50 gram jagung manis
    • 2 butir telur ayam
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 50 gram wijen putih
    • minyak goreng secukupnya
    Haluskan :
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • ½ sdt ketumbar
    • ½ sdt merica bubuk
    • garam dan gula secukupnya
    CARA MEMBUAT PERKEDEL IKAN :
    1. Campurkan fillet ikan dengan jagung manis yang sudah dihaluskan. Campurkan juga dengan 1 butir telur ayam dan bumbu halus, aduk adonan hingga rata.
    2. Olesi loyang dengan minyak goreng, masukkan adonan dan ratakan. Kukus hingga matang, angkat lalu potong perkedel berbentuk persegi atau sesuai selera.
    3. Celupkan perkedel ke dalam 1 butir telur ayam yang dikocok, gulingkan ke dalam wijen. Setelah rata, goreng dengan minyak panas hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says