PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 14, 2013 / comment : 0

    Resep Perkedel Ayam
    RESEP PERKEDEL AYAM SEDERHANA
    perkedel atau frikadel (bahasa Belanda) merupakan salah satu menu makan pelengkap yang populer dengan khas rasa lembut atau renyahnya. Terbuat dari bahan utama yang dihaluskan, dipadukan dengan bahan pendukung dan bumbu-bumbu lalu digoreng. Variasi yang paling dikenal di Indonesia pada umumnya adalah perkedel kentang, singkong, jagung dan tahu.
    Bahan perkedel atau pergedel kali ini menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya. Berikut resep bikin perkedel ayam yang enak dan sederhana beserta cara membuatnya.

    Bahan dan Bumbu :
    • 1 potong paha ayam, buang tulang, cincang haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris tipis
    • ¼ bawang bombay, iris sangat tipis
    • 4 butir bawang merah, haluskan
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 100 gram tepung roti
    • 1 sdm tepung sagu
    • 1 butir telur ayam
    • garam dan lada secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    CARA MEMBUAT PERKEDEL AYAM :
    1. Campurkan semua bahan dalam sebuah wadah bersama tepung roti dan tepung sagu. Aduk dengan tangan hingga rata, jangan lupa beri garam dan lada secukupnya.
    2. Bentuk adonan bulat-bulat gepeng atau sesuai selera, goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan segera.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says