PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 12, 2013 / comment : 0

    resep perkedel singkong
    RESEP PERKEDEL SINGKONG
    Variasi perkedel yang enak lainnya adalah dengan berbahan singkong atau ubi kayu. Resep perkedel singkong kali ini tidak hanya menggunakan singkong sebagai bahan utamanya, tetapi dikombinasikan dengan kentang dan ikan teri untuk menambah citarasa yang lebih spesial.

    Bahan dan Bumbu :
    • 150 gram singkong, kukus
    • 100 gram kentang, goreng
    • 50 gram teri medan, goreng
    • 1 butir telur ayam, kocok lepas
    • 450 ml minyak goreng
    • 2 batang daun bawang, iris halus
    Haluskan :
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir bawang merah
    • ½ sdt ketumbar
    • ½ sdt merica bubuk
    • garam dan gula pasir secukupnya
    CARA MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG :
    1. Haluskan singkong, kentang dan teri lalu campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
    2. Bentuk adonan bulat lonjong agak pipih atau sesuai selera lalu celupkan ke dalam kocokan telur.
    3. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says