PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 01, 2013 / comment : 0

    Resep Pindang Telur Kecap Bumbu Praktis
    RESEP PINDANG TELUR KECAP
    Salah satu variasi cara memasak telur kecap adalah dengan resep masakan pindang telur kecap manis bumbu sederhana yang diolah secara praktis. Rasanya yang enak dan tentunya sedikit manis berempah bisa menjadi hidangan favorit keluarga. Hiasi juga dengan cabe rawit utuh bagi anggota keluarga yang suka pedas. Bahan setengah kilogram telur ayam biasanya terdiri dari 6-8 butir yang tergantung dengan besar kecilnya ukuran telur. Berikut adalah resep masakan pindang telur sederhana dengan bumbu kecap praktis beserta cara memasaknya.

    Bahan dan Bumbu :
    • ½ kg telor, rebus, kupas
    • 150 ml air
    • 5 buah cabe rawit merah utuh
    • 2 sdm kecap manis
    • 1 sdm minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 1 ruas jari kunyit
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • ½ ruas jari kencur
    • garam secukupnya
    • sedikit penyedap jika suka
    CARA MEMBUAT PINDANG TELUR KECAP :
    1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air lalu masukkan telur, cabe rawit merah utuh dan kecap manis, aduk sesekali.
    2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says