PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: March 13, 2013 / comment : 0

    Resep Tumis Pare Tahu
    RESEP MEMASAK TUMIS PARE TAHU
    Salah satu jenis sayuran yang sering kita temukan di pasar adalah pare atau paria. Tanaman menjalar dengan buah yang panjang bergerigi dan khas berasa pahit ini dikenal memiliki banyak khasiat, sehingga menjadikan sayuran ini benyak digemari. Berikut resep masakan sederhana tumis pare dan tahu.

    Bahan :
    • 250 gram pare, potong-potong sesuai selera, bersihkan
    • 5 buah tahu ukuran kecil, potong-potong membentuk dadu, goreng
    • 6 sdm air masak
    • garam dan penyedap secukupnya
    • minyak untuk menumis
    Bumbu iris :
    • 2 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabe merah keriting
    • 1 buah tomat
    CARA MEMBUAT TUMIS PARE TAHU :
    1. Pare diiris tipis atau seseuai selera, bersihkan. Tahu dipotong-potong membentuk dadu lalu goreng setengah matang, tiriskan.
    2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan air, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan pare, aduk dan masak hingga layu. Masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
    Tips : Jika ingin mengurangi rasa pahit, pare yang sudah diiris rebus sebentar dengan air garam.

      Tagged with:

      Next
      Newer Post
      Previous
      Older Post

      No comments:

      Leave a Reply

    Comments

    The Visitors says