PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 22, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Zuppa Soup
    RESEP ZUPPA SOUP ENAK
    Zuppa Soup atau di indonesia biasa disebut Sup krim atau sup kental yang disajikan dengan puff pastry merupakan salah satu makanan khas eropa yang sudah sangat populer di indonesia. Sesuai kebutuhan dan perkembangan dunia usaha makanan, menjadikan resep Zuppa Soup semakin hari kian bervariasi, dari yang sederhana, unik sampai sangat lengkap. Banyak sekali jenis sup krim yang kita kenal, seperti sup krim ayam, sup krim jamur, atau sup krim sayuran. Semua sup krim dapat disajikan sebagai Zuppa Sup. Cara membuatnya pun tidak sulit seperti yang diduga dan tidak memerlukan waktu yang lama. Puff pastry juga tinggal memilih, ingin membuat sendiri atau membeli yang siap pakai, tersedia di pasar swalayan besar atau di toko bahan pembuat kue.
    Bahan membuat zuppa soup enak :
    • 1 kg tepung terigu
    • 20 gr garam
    • 450 ml air es
    • 100 gr mentega tawar
    • 650 gr shortening pastry
    Bahan olesan pastry :
    • 1 btr kuning telur
    • 1 btr telur
    • 1,5 gr garam
    Bahan soup:
    • 10 gr mentega
    • 1,5 gr bawang putih cincang
    • 5 gr bawang bombay cincang
    • 32 gr sosis sapi, potong kotak-kotak
    • 32 gr smoked beef, potong kotak-kotak
    • 10 gr tepung maizena
    • 170 gr susu cair
    • 0,3 gr lada putih
    • 0,2 gr pala bubuk
    • 0,5 gr garam
    • 1,2 gr penyedap rasa
    • 20 gr daun bawang, iris tipis
    CARA MEMBUAT ZUPPA SOUP ENAK :
    1. Campurkan tepung terigu, garam, dan mentega tawar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis. Sisihkan adonan di dalam freezer sekitar 15 menit.
    2. Tipiskan adonan, taruh shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipatlah menjadi single-double-double.  Setiap setelah melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit di dalam freezer.
    3. Selanjutnya tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat soup.  Oleskan permukaan pastry dengan “Bahan olesan”.
    4. Tumis bawang putih dan bawang bombay cincang dengan mentega hingga kecoklatan. Masukkan sosis sapi dan smoked beef yang telah dipotong, tumis hingga matang.
    5. Larutkan tepung maizena ke dalam susu cair, kemudian tambahkan pada tumisan sosis dan smoked beef. Tambahkan bumbu yang terdiri dari lada putih, pala bubuk, garam, dan penyedap rasa. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Tempatkan pada wadah mangkuk tahan panas.
    6. Kemudian tutup rapat mangkok yang berisi soup dengan pastry di atasnya dan bakar di oven dengan suhu 190° celcius, kurang lebih selama 25 menit. Zuppa soup siap dihidangkan selagi hangat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says