PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 07, 2012 / comment : 0

    Resep Kue Mangkok Gula Merah Mekar
    RESEP KUE MANGKOK GULA MERAH MEKAR TANPA TAPE
    Membuat kue mangkok gula merah yang mekar dapat pula menggunakan kreasi resep seperti berikut ini. Kue mangkok yang enak ini tak kalah dengan variasi kue mangkok yang lainnya.

    Bahan :
    • 225 gram gula merah 
    • 50 gram gula pasir 
    • 225 ml air 
    • 2 lembar daun pandan 
    • 5 lembar daun jeruk 
    • 250 gram tepung beras 
    • 25 gram tepung sagu tani 
    • 1 sendok teh ragi instan 
    • ¼ sendok teh vanili 
    • ½ sendok teh garam 
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
    Pelengkap (aduk rata dan kukus matang) :
    • 100 gram kelapa parut kasar 
    • ¼ sendok teh garam 
    • 1 lembar daun pandan 
    CARA MEMBUAT KUE MANGKOK GULA MERAH MEKAR TANPA TAPE :
    1. Air direbus bersama gula merah, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk sampai larut. Saring, sisihkan lalu dinginkan.
    2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan rebusan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai habis.
    3. Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit demi sedikit sambil dikeplok-keplok selama 20 menit.
    4. Diamkan sekitar 3 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan hingga panas merata sekitar 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
    5. Kukus selama 20 menit dengan api besar. Angkat, dinginkan. Siap dihidangkan.
    Thanks for :http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/10834/kue-mangkuk-gula-merah

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says