PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 24, 2012 / comment : 0

    resep spaghetti aglio olio
    RESEP SPAGHETTI AGLIO OLIO
    Saus Aglio Olio paling sering menggunakan jenis pasta spaghetti. Jenis saus pasta ini dikenal berasal dari daerah Agruzzo di Italia namun sudah cukup terkenal di seluruh negara Italia. Dalam bahasa Italia, saus pasta Aglio e Olio berarti bawang putih dan minyak zaitun merupakan salah satu dari resep saus pasta tradisional Italia yang dapat dengan mudah dan murah dibuat karena tidak memerlukan bahan-bahan spesial yang harus dibeli di supermarket khusus.

    Bahan:
    • 2 liter air
    • 300 gram pasta spaghetti
    • 2 sdm minyak zaitun
    • 6 siung bawang putih, memarkan
    • 3 bh cabai rawit merah, iris tipis
    • 400 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
    • ½ kg tuna
    • 3 sdm peterseli,cincang
    • 2 sdt garam
    • ½ sdt merica bubuk
    CARA MEMBUAT SPAGHETTI AGLIO OLIO :
    1. Panaskan air, rebus pasta hingga matang tapi jangan terlalu lembek. Angkat, tiriskan lalu sisihkan.
    2. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, tuna, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
    3. Tambahkan peterseli, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang.
    4. Masukkan pasta, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says