PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 25, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Martabak Coklat Keju
    RESEP MARTABAK MANIS COKLAT KEJU
    Martabak Manis atau Terang Bulan merupakan ragam jajanan yang enak disantap kapan saja dan dimana saja, untuk sendiri dan sebagai santapan rame-rame. Hantaran yang pas bagi yang ingin pendekatan dengan calon mertua (pengalaman kayaknya). Berikut berbagi resep bikin sendiri martabak manis.

    Bahan :
    • 300 gram tepung terigu
    • 500 gram susu segar
    • 1 bungkus ragi roti kering
    • 1 bungkus baking powder
    • 3 butir telur ayam
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sdt garam
    • mentega
    Bahan isi :
    • Keju parut
    • Cokelat meses
    CARA MEMBUAT DAN MENGOLAH MARTABAK MANIS COKLAT KEJU :
    1. Campur dan aduk semua bahan.
    2. Siapkan wajan datar/pan dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
    3. Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang setelah tampak uap keluar dari permukaan.
    4. Taburkan isi.
    5. Setelah matang, angkat dan lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong siap hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says