PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 30, 2012 / comment : 0

    resep botok tahu tempe
    RESEP BOTOK TAHU TEMPE
    Berikut resep masakan membuat botok tahu dan tempe enak.

    BAHAN DAN BUMBU :
    • 3 potong tahu, potong dadu kecil
    • 3 potong tempe, potong dadu kecil
    • ¼ mangkok petai cina
    • ¼ mangkok kelapa muda, diparut memanjang
    • udang secukupnya, bersihkan potong dua
    • ikan teri secukupnya, cuci bersih
    • Garam, gula dan vetsin secukupnya.
    • daun pisang untuk membungkus
    Diiris-iris ½ cm :
    • 5 buah cabai hijau
    • 5 buah belimbing wuluh
    • 2 buah tomat
    • 10 buah cabai rawit
    Dihaluskan :
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 lembar daun jeruk purut
    • 1 potong kencur
    • 1 buah cabai merah
    CARA MEMBUAT BOTOK TAHU TEMPE ENAK :
    1. Rebus potongan tahu dan tempe hingga masak, angkat dan ditiriskan.
    2. Campur semua bahan menjadi satu. Bubuhi garam, gula dan vetsin secukupnya.
    3. Kemudian dibungkus dengan daun pisang lalu kukus hingga matang. Angkat dan sajikan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says