PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 01, 2012 / comment : 0

    Resep Jengkol Balado
    Resep Masakan : Sambal Jengkol Bumbu Padang Balado Pedas
    Khas bau dari jengkol tidak mempengaruhi selera untuk menyantap sambal jengkol yang super enak ini. Memasaknya pun menjadi tak segan walaupun aromanya menyebar ke seluruh penjuru. Inilah resep dan cara membuat sambal jengkol balado berikut cara memasaknya :

    Bahan dan bumbu :
    • 500 gram jengkol
    • 500 ml air
    • 4 sdm minyak goreng
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai
    • 4 cm lengkuas, memarkan
    • 3 sdm kecap manis
    • 1 sdm gula pasir
    Haluskan :
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 8 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • garam secukupnya
    Cara Membuat Sambal Jengkol Bumbu Padang Balado Pedas :
    1. Jengkol yang masih berkulit direbus dengan air dan sedikit abu gosok hingga matang. Buang airnya, lalu rebus kembali dengan air yang baru sampai mendidih. Buang kulitnya, lalu belah. Keprek setiap kepingan jengkol hingga memar.
    2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air lalu aduk hingga mendidih.
    3. Masukkan jengkol, kecap manis, dan gula pasir. Masak hingga kuah mengental, angkat dan hidangkan.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says