PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 08, 2012 / comment : 0

    Resep Kue Ulang Tahun
    RESEP KUE ULANG TAHUN
    Aneka cake sebenarnya bisa digunakan sebagai kue ulang tahun, tinggal dihiasi sesuai selera dengan keterampilan masing-masing.

    Bahan :
    • 6 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • ½ sendok teh baking powder
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • ½ sendok teh cokelat pasta
    • 400 gram buttercream untuk olesan
    Bahan isi :
    • 100 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 100 gram kacang madu, dicincang halus
    Topping :
    • 100 ml susu cair
    • 1 sendok makan madu
    • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    Sirup (aduk rata)
    • 2 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan air hangat
    • 1 sendok makan esens rhum
    CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN :
    1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
    3. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
    4. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
    5. Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
    6. Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
    7. Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
    8. Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
    9. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan dan hiasan kue.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says