PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 28, 2012 / comment : 0

    Cara Membuat Es Krim
    RESEP MEMBUAT ES KRIM ENAK TANPA MESIN. Tidak pernah terlintas sebelumnya dalam benak membuat es krim (ice cream). Hampir tak percaya ternyata prosesnya mudah dan rasanya sangat menyegarkan, anda juga akan merasakannya jika anda telah mencoba untuk membuatnya. Tertarik mau bikin, berikut resepnya :
    Bahan :
    • 475 ml  Sahne (cream/kepala susu)
    • 125 ml  Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
    • 4  butir telur
    • 100 ml  gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
    • 1 sendok teh vanilli
    • 1 buah alpokat atau bisa sesuai selera : coklat/blockschokolade, erdbeer/strawberry, pisang, dll
    Peralatan (tanpa mesin pembuat es krim/ eismaschine) :
    • blender
    • freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
    • panci kecil
    • wadah es krim
    • kompor
    CARA MEMBUAT ES KRIM (ICE CREAM) SEDEHANA TANPA MESIN :
    1. Adonan 1 : Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
    2. Adonan 2 : Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
    3. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
    4. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (kühlschrank) selama 3-4 jam.
    5. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan (= 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/ liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum dinikmati.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says