PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: November 04, 2012 / comment : 0

    Resep Membuat Cilok Bandung
    Resep Membuat Cilok Bandung

    Bahan cilok :
    • 1/4 Tepung aci atau tepung kanji
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml air panas untuk adonan
    • garam dan penyedap rasa secukupnya
    • air secukupnya untuk merebus
    Bumbu kacang :
    • 100 gram kacang tanah, goreng matang sampai kecoklatan
    • 5 buah cabe rawit
    • 3 siung bawang putih
    • persan asam jawa secukupnya
    • gula merah secukupnya
    • garam secukupnya
    • air secukupnya
    • minyak untuk menggoreng
    Cara Membuat Cilok Bandung :
    1. Campurkan tepung aci dan tepung terigu, tambahkan garam dan penyedap, aduk rata. Tuang sedikit demi sedikit air panas sambil di aduk sampai adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat kecil. Rebus dengan air hingga adonan mengapung. Tiriskan.
    2. Tumbuk kacang tanah goreng, cabe rawit, gula merah, bawang putih dan garam secukupnya sampai halus dan tercampur rata.
    3. Panaskan minyak, masukkan bumbu kacang yang sudah ditumbuk halus. Kemudian masukkan air, perasan asam jawa lalu aduk rata. Masukkan cilok, aduk rata, tunggu sampai matang dan bumbu mengental.
    4. Angkat dan hidangkan dengan tusuk gigi untuk makan rame-rame.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says