PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: May 29, 2016 / comment : 0

    Cara Mudah Membuat Puding Bentuk Semangka   

    "Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari bahan yang dibutuhkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk seperti buah semangka" 

    Puding Bentuk Semangka

    ReyGinaWisata -Membuat Puding Bentuk Semangka adalah salah satu cara membuat puding yang unik untuk disajikan. Di sini Anda bisa membaut Puding Semangka sendiri di rumah sebagai hidangan penutup. Meskipun namanya Puding Semangka, hal ini bukanlah berari bahan yang dibutuhkan berupa Buah Semangka. Puding Semangka hanya berbentuk seperti buah semangka.

    Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membaut Puding Semangka.

    bahan:
    - 75 ml santan
    -   3 sdm gula pasir
    - 100 ml susu kental manis
    - 2 bungkus bubuk agar-agar putih
    - 1/2 sendok teh garam
    - 2 butir putih telur
    - 1 sdt selasih
    - pewarna pandan pasta hijau tua dan merah.
    - 2 mangkuk dengan ukuran berbeda 
    - 3 helai daun pandan
    - 500 ml air putih

    Puding Bentuk Semangka


    Cara Membuat Puding Semangka
    1. Masak Air
    2. Masukkan bubuk agar-agar
    3. Tambahkan susu
    4. Masukkan gula 
    5. Masukkan daun pandan
    6. Aduk sampai mendidih
    7. Masukkan santan
    8. Aduk lagi sampai mendidih
    9. Matikan kompor, angkat lalu sisihkan
    Sementara itu kocok putih telurnya
    Setelah kaku, matikan mixer kemudian sisihkan

    Angkat daun pandannya

    Campurkan agar-agar dengan kocokan putih telur
    kemudian aduk hingga merata

    Puding Bentuk Semangka

    Tuangkan semuanya ke mangkuk
    Dinginkan agar-agar dimangkuk dengan meletakan es batu di bawahnya.
    Setelah mengeras, buat irisan melingkar 2 cm dari tepi

    Puding Bentuk Semangka

    Sisa dari irisan, letakan ke mangkuk lainnya dan beri perwarna merah dan aduk hingga merata.


    Puding Bentuk Semangka


    Kemudian taburkan biji selasih di adonan yang sudah Anda beri warna merah serta aduk hingga merata.


    Puding Bentuk Semangka


    Setelah itu masukkan kembali adonan warna merah ke adonan pertama. Serta dinginkan sampai adonan agar-agar mengeras atau sekitar 3-4 jam.


    Puding Bentuk Semangka


    Alternatif lainnya kita bisa menggunakan 2 mangkuk yang salah satunya berdiameter 2 - 2,5 cm seperti ini,

    Puding Bentuk Semangka

    Letakan mangkuk yang lebih besar di bagian bawah, sedangkan mangkuk yang lebih kecil berada diatasnya, Tuangkan adonan agar-agar ke arah sisi mangkuk yang pertama atau mangkuk kedua hingga merata.

    Puding Bentuk Semangka

    Supaya cepat keras, tuangkan batu es di dalam mangkuk kedua dan tunggu hingga adona agar keras. selanjutnya angkat mangkuk kedua maka akan terlihat lubang celah pada mangkuk pertama. hal ini dilakukan agar hasil yang di dapatkan agar lebih rapi.

    Puding Bentuk Semangka

    Alternatif selesai,
    Selanjutnya berikut mewarnai kulitnya.


    Tuangkan pewarna hijau ke wadah kosong
    dan aduk hingga merata.

    Puding Bentuk Semangka

    Kemudian balikan cetakan agar-agar dan kuas bagian luar agar-agar tersebut dengan warna hijau hingga merata. Kemudian tutup dan simpan di dalam kulkas agar pewarna cepat meresap.

    Tips: agar lebih mudah mengambilnya, alasi mangkuk dengan plastik, seperti ini.

    Puding Bentuk Semangka

    Dengan dialasi plastik juga bisa menghasilkan tekstur pada kulit puding.


    Setelah puding sudah mengeras, potong puding seperti Anda memotong buah semangka, dan lihat hasilnya.. 

    Puding Bentuk Semangka
     Semoga bermanfaat.
     

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says