PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: May 14, 2015 / comment : 0

    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat
    Udang goreng merupakan makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat baik di Indonesia maupun dunia.  Udang goreng adalah menu yang banyak sekali penggemarnya dan ada beberapa menu yang bisa dibuat sendiri di rumah antara lain sambal udang gurih dan udang garing saus.

    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat
    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat

    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat
    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat

    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat
    Udang Goreng yang Garing dan Nikmat

    Resep udang goreng
    Resep udang goreng yang pertama adalah sambal udang gurih. Bahan untuk sambal yang diperlukan adalah 3 sendok makan minyak goreng, 7 butir bawang merah (iris halus), 7 siung bawang putih (iris halus), 25 cabai rawit merah, 1 sendok makan terasi, ½ sendok teh garam, ½ sendok teh penyedap makanan. Untuk udang gurih, 500 gram udang kecil putih, dan minyak goreng secukupnya. Bahan yang dihaluskan, 5 siung bawang putih,5 buah kemiri (sangrai), 2 cm kunyit bakar, 2 sendok teh penyedap makan, ½ sendok teh garam dan ¼ senok teh merica bubuk. Pelengkap, jeruk limau, tomat, dan selada.
    Cara membuat,
    ·         Sambal, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga layu. Masukkan terasi, garam, dan penyedap makanan lalu masak hingga sambal matang.
    ·         Udang gurih, cuci bersih udang lalu tiriskan. Lumuri udang dengan bumbu halus, penyedap makanan, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit lalu goreng hingga kering dan matang.
    ·         Siapkan piring, tata nasi putih, beri udang goreng dengan sambal dan lalapan. Sajikan selagi hangat.
    Resep udang goreng berikutnya adalah udang garing saus. Bahan yang diperlukan adalah, 500 gram udang sedang yang dibelah punggung, 1 sendok makan air jeruk nipis dan ½ sendok teh garam minyak untuk menggoreng secukupnya. Untuk bahan saus, 1 sendok makan margarine, 1 sendok makan minyak goreng, 1 buah bawang Bombay (potong menurut selera), 5 siung bawang putih (cincang), 1 buah paprika hijau, 1 buah paprika merah, 1 batang daun bawang (potong serong), 3 sendok makan saus tomat, 7 sendok makan saus cabai botol, 3 sendok makan kecap manis, 2 sendok makan madu, 100 ml air, 1 sendok teh garam dan ½ sendok teh merica bubuk.
    Cara membuat,
    ·         Cuci udang hingga bersih, lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit dan cuci bersih kembali.
    ·         Panaskan minyak, goreng udang hingga matang.
    ·         Saus, panaskan margarine dan sedikit minyak sisa mengoreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan saus tomat, saus cabai, kecap manis, madu dan air, aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk, didihkan. Tambah potongan paprika dan daung bawang, angkat.

    ·         Masukkan udang dan aduk rata dengan bumbu. Dimakan hangat lebih nikmat.

    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says