PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: May 25, 2015 / comment : 0

    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
    Dewasa ini kaum hawa semakin sibuk dengan pekerjaan mereka dan memilih untuk membeli makanan jadi ketimbang memasak. Namun sekarang telah banyak beredar resep masakan yang praktis dan mudah dibuat salah satunya adalah lauk pauk. Dan beberapa di antaranya adalah daging goreng bumbu kari dan paru goreng kriuk.

    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir
    Menu Masakan Praktis yang Cocok Bagi Wanita Karir

    Masakan praktis yang lezat
    Resep masakan yang praktis pertama adalah daging goreng kari. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat masakan ini adalah 750 gram daging sapi, 750 ml air, 500 ml santan kental, 200 gram gula pasir, 3 helai daun salam, 4 cm lengkuas, dan 500 ml minyak untuk menggoreng. Sedangkan bahan untuk bumbu halusnya adalah 10 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 gram bumbu kari instan yang telah siap beli.
    Cara membuat hidangan lezat ini adalah:
    ·         Langkah pertama adaah campur semua bahan kemudian tambahkan bumbu halus. Lalu masak hingga daging lunak dan cairan menyusut.
    ·         Langkah kedua adalah angkat daging, iris seperti batang korek api kemudian sishkan.
    ·         Langkah ketiga adalah panaskan minyak kemudian goreng daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
    ·         Langkah keempat adalah letakkan daging dalam loyang datar kemudian panggang dalam oven selama 15 menit hingga warnanya kecokelatan kemudian angkat.
    ·         Terakhir adalah dinginkan dan sajikan dengan menggunakan nasi hangat.
    ·         Resep ini hanya dapat digunakan untuk 600 gram daging goreng bumbu kari.
    Resep masakan yang praktis kedua adalah paru goreng kriuk. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat makanan ini adalah 500 gram paru, 750 ml air, 150 gram tepung beras, 1 sendok makan tepung tropika, ½ sendok teh ketumbar halus, ½ sendok teh garam, 250 ml santan cair, 2 helai daun salam, dan 500 ml minyak goreng. Sedangkan bahan yang dipersiapkan untuk bumbu halusnya adalah 1 sendok teh ketumbar halus, 6 siung bawang putih, dan 1 sendok teh garam.
    Cara membuat masakan yang praktis ini adalah:
    ·         Langkah pertama adalah campur paru, air, daun salam, garam dan juga bumbu halus. Masak hingga paru empuk dan cairan habis. Angkat dan dinginkan kemudian iris tipis paru dan sisihkan.
    ·         Langkah kedua adalah campur tepung beras, tepung tapioca, ketumbar dan garam. Lalu tuangi dengan santan dan aduk hingga rata.
    ·         Langkah ketiga yaitu panaskan minyak kemudian celupkan paru ke dalam adonan tepung dan goreng hingga garing. Kemudian angkat dan tiriskan.
    ·         Selanjutnya simpan dalam toples yang kedap udara.
    ·         Sajikan dengan menggunakan nasi hangat.
    ·         Resep ini hanya dapat digunakan 500 gram paru goreng kriuk.



    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says