PESONA WISATA INDONESIA

welcome to our blog



in a way, articles can also be described as a type of adjectives as they also tell us something about the nouns, like adjectives.

Articles are found in many Indo-European, Semitic, and Polynesian languages but formally are absent from some large languages of the world, such as Indonesian, Japanese, Hindi and Russian.

Posts

Comments

The Team

Blog Journalist

Connect With Us

Join To Connect With Us

Portfolio

    Posted by: guru ppkn cerdas Posted date: May 14, 2015 / comment : 0

    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera
    Ada beberapa masakan Jepang yang terkenal di Indonesia di antaranya adalah sukiyaki dan chicken teriyaki, dan masakan tersebut bahkan dapat dibuat sendiri di rumah. Resep masakan Jepang yang pertama adalah sukiyaki. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat saus pada masakan lezat ini adalah 150 ml kecap jepang, 8 sendok makan mirin, 3 sendok makan sake, 200 ml kaldu daging, 5 sendok makan gula pasir. Untuk bahan isinya adalah 300 gram daging sapi sukiyaki, 3 sendok makan minyak sayur, 1 buah bawang Bombay yang diiris tipis, 3 batang daun bawang yang dipotong-potong, 2 batang wortel yang dipotong panjang, 5 lembar sawi putih yang dipotong, 6 buah jamur shiitake yang diiris, 200 gram tahu sutra yang dipotong-potong, 500 gram soun yang direndam air hangat hingga lunak, 4 butir telur.
    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera
    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera

    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera
    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera

    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera
    Hidangan Jepang yang Lezat nan Menggugah Selera


    Cara membuat masakan Jepang ini adalah:
    ·         Untuk saus: rebus kaldu bersama gula pasir hingga mendidih dan angkat. Setelah dingin tambahkan kecap jepang, mirin dan sake lalu aduk hingga rata.
    ·         Langkah kedua, panaskan minyak sayur lalu masukkan daging sapi sakiyuki dan masak hingga berubah warna.
    ·         Langkah ketiga adalah masukkan saus kaldu, bawang Bombay, daun bawang, wortel, sawi putih, dan jamur shiitake. Masak hingga sayuran setengah matang. Tambahkan tahu sutera dan soun, masak sebentar. Masukkan telur lalu tutup wajan, masak sebentar dan angkat.
    Resep masakan Jepang selanjutnya adalah chiken teriyaki. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat hidangan ini adalah 1 kg ayam tanpa tulang yang dipotong-potong, 2 bawang Bombay ukuran sedang dan iris tipis, 4 hingga 5 siung bawang putih yang dipotong dadu, 1 sendok teh jahe yang dipotong dadu, lada hitam secukupnya, 2 sendok teh saus sambal, garam secukupnya, dan margarine. Untuk bahan sausnya adalah ½ cangkir kecap, ¼ cangkir gula jawa, 1 ½ sendok teh jahe segar yang diiris halus, 1 sendok makan madu, 1 sendok teh minyak wijen, 3 sendok makan cabai bubuk, ¼ cangkir air yang dicampur dengan 3 sendok teh tepung maizena.
    Cara membuat:
    ·         Untuk saus teriyaki: campur semua bahan dan adik rata lalu sisihkan.
    ·         Masukkan ayam, separuh irisan bawang Bombay, saus teriyaki, jahe, lada dan juga saus sambal ke dalam mangkuk besar dan biarkan bumbu meresap pada daging ayam selama 15 menit.
    ·         Masukkan margarine ke dalam panci dengan api kecil, masukkan sisa irisan bawang Bombay dan bawang putih dan masak hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dibumbui tadi ke dalam panci dan tumis hingga ayam matang atau sekitar 8 menit.
    ·         Sajikan dengan sayuran yang direbus sebagai pandamping.


    Tagged with:

    Next
    Newer Post
    Previous
    Older Post

    No comments:

    Leave a Reply

Comments

The Visitors says