Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi
Tumis daging menjadi salah satu menu yang cocok disandingkan dengan nasi yang hangat dan disantap bersama ketika waktu makan siang. Setiap orang mempunyai selera dan toleransi terhadap makanan sangat berbeda-beda. Ada sebagian orang yang memilih makanan hanya karena lapar semata namun tidak mengindahkan nilai gizi yang terdapat di dalam makanan tersebut. Untuk mencegah hal-hal tersebut alahkan baiknya untuk membuat makanan yang akan dikonsumsi sendiri.
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi |
Kenikmatan Tumis Daging Ala Dapur Pribadi |
Beberapa resep tumis daging sapi
Masakan sejenis tumis memang mudah untuk dibuat sendiri di rumah apalagi dengan bahan yang mudah untuk didapatkan di pasaran tak heran banyak orang yang lebih suka membuat masakan ini sendiri ketimbang harus membelinya di rumah makan. Salah satunya adalah tumis daging, beberapa resep diantaranya adalah tumis daging sapi wortel dan tumis daging buncis.
Resep tumis daging yang pertama adalah tumis daging sapi wortel. Bahan-bahan yang perlu untuk disiapkan adalah 150 gram daging sapi kemudian iris tipis, 1 sendok teh tepung kanji, garam dan merica bubuk secukupnya, 2x1 sendok teh minyak sayur, 1 sendok teh jahe cincang, 1 siung bawnag putih cincang, 1 buah wortel iris tipis, ½ buah paprika hijau potong-potong, 100 ml air kaldu ayam, ½ sendok teh cabai merah.
Cara membuat tumis daging ini adalah :
· Campurkan daging irisan dengan tepung kanji, garam dan merica lalu biarkan selama 5 menit.
· Panaskan 1 sendok teh minyak, masukkan daging lalu aduk sampai kecoklatan.
· Panaskan 1 sendok teh minyak masukkan jahe, bawang putih, wortel dan paprika hijau lalu aduk hingga rata dan harum
· Masukkan air kaldu, cabai merah dan daging. Kemudian aduk-aduk hingga matang. Sajikan selagi hangat dengan nasi.
Resep tumis daging yang kedua adalah tumis daging buncis. Bahan-bahan yang harus dipersiapkan 1 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan tepung kanji, ½ sendok makan saus cabai bawang botol, 3 sendok makan kaldu rebusan tulang ayam, 2x1 sendok teh minyak wijen, 4 batang daun bawang iris halus, 1 sendok makan jahe, 3 siung bawang putih cincang, 250 gram daging sirloin potong 1 cm memanjang, 400 gram buncis, ½ buah cabai merah potong panjang.
Cara membuat tumis daging ini :
· Campur kecap asin, tepung kanji, saus cabai botol, dan kaldu ayam lalu sisihkan.
· Panaskan 1 sendok teh minyak wijen, tumis 2 batang daun bawang, jahe, bawang putih, hingga harum.
· Masukkan daging lalu aduk-aduk. Angkat panci, sisihkan.
· Panaskan 1 sendok teh minyak wijen lalu masukkan buncis. Masukkan daging dan lainnya, sisa kaldu, 2 batang daun bawang, aduk selama 1 menit. Angkat lalu sajikan hangat dengan nasi.
No comments: